2011. 05. 06  
DSC01002.jpg

今日は、刈谷にある「とんかつタケ馬」へ行きました。

岐大バドのS先輩がお気に入りのお店で、
バドの試合や練習の後に、しばしば食べに行っています。

仕事で毎日のように刈谷を訪れるユニケミー営業部のIさんも、
お気に入りのお店だそうです。
今日食べたのは、特製とんかつ(150g)。
柔らかくて、比較的あっさりとしている上品な味です。

妻のゆきんこは、少し冷めたぐらいの方が油が引いてあっさりとなり
さらにおいしいと若干意味不明なことを言っていました。
まあ、これは好みの問題です。
私は、あつあつの方が好きですけどね。

タケ馬の看板は、少し変わっていて
「営業中」ではなく「合戦中」という表示です。
DSC01003.jpg

営業部のIさんはお店の名前を「タケ馬」ではなく
「合戦中」だと思っていたようです。
くれぐれもお間違いのないように!
Twitter RSSフィード iGoogleに追加 MyYahooに追加 はてなブックマークに追加
NEXT Entry
試合前なので・・・
NEW Topics
2017年大晦日「感謝」
互いに人格を尊重し心豊かな職場に
ブログをボチボチ再開します!
2年越しの内定式
KKコンビ
しぶし・しぶし・しぶし
種子(タネ)へ
宇宙の種水カー
絶対に損はさせない
感謝を伝える初詣
甘かった・・・
練習できず・・・
チーズ納豆
女子力
十干十二支 ~平成28年は丙申(ひのえさる)~
お客様接点のど真ん中へ
今年は大中同窓会やります!
お正月の小さな楽しみ
お正月は自然薯で
謹賀新年
2015年大晦日
年の瀬にぎっくり腰
心もきれいになる
仕事納め
堂々たる演奏でした。
年賀状を書いてます
手作りのクリスマスケーキ
イブですが・・・
貰ったら離さない
仕事取れてなさそうだから・・・
Entry TAG
ユニケミー   グルメ   家族  
Comment
とんかつ美味しいですよね。
ちなみに、私は、とんかつをポン酢で頂くのが好きです。
Re: タイトルなし
通りすがりのKYさん

私は大根おろしで食べましたが、
みそかつも好きですよ。
Trackback
Comment form
 管理者にだけ表示を許可する
カレンダー
01 | 2018/02 | 03
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 - - -
プロフィール

ji-hama

Author:ji-hama
ユニーク&ユニバーサルケミカルカンパニーが社名の由来であるユニケミーの経営者。理化学技術を通じて社会に貢献する、お客様のニーズは何かを常に考える、互いの人格を尊重し心豊かな会社を創るという創業者が創業者の思い。そして理化学分析技術を世間の裾野まで知らしめるという私の思いを重ねこの理念の実現に向けて日々奮闘中。

全記事の表示
全タイトルを表示
検索フォーム