2015. 03. 23  
fc2blog_20150327164512cef.jpg

種子島で頂いたさとうきびを会社でも食べてみました。

会長が自宅で「さばいた」さとうきびを会社へ持込み、
3時のおやつタイムで試食です。

珍し過ぎて恐る恐る近づき、
徐々に話題が広がっていきました。

子供たちに食べさせたいと持ち帰る社員もいました。

社員や孫に食べさせたいと会長がさとうきびを頂き、
その社員が子供たちに食べさせたいと持ち帰る。

みんな考える事は似ていますね。

これも種子島の強みの一つかもしれません。
NEXT Entry
ガッちゃん
NEW Topics
2年越しの内定式
KKコンビ
しぶし・しぶし・しぶし
種子(タネ)へ
宇宙の種水カー
絶対に損はさせない
感謝を伝える初詣
甘かった・・・
練習できず・・・
チーズ納豆
女子力
十干十二支 ~平成28年は丙申(ひのえさる)~
お客様接点のど真ん中へ
今年は大中同窓会やります!
お正月の小さな楽しみ
お正月は自然薯で
謹賀新年
2015年大晦日
年の瀬にぎっくり腰
心もきれいになる
仕事納め
堂々たる演奏でした。
年賀状を書いてます
手作りのクリスマスケーキ
イブですが・・・
貰ったら離さない
仕事取れてなさそうだから・・・
お菓子に釣られて
下町ロケット・完
最後のレッスン
Entry TAG
種子島   さとうきび  
Comment
Trackback
Comment form
 管理者にだけ表示を許可する
カレンダー
05 | 2017/06 | 07
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -
プロフィール

ji-hama

Author:ji-hama
理化学技術者集団ユニケミーで働くジーハマです。20年以上続けているバドミントンを通じて、チームワークの素晴らしさを学び、人と人との繋がり大切にしています。「人」を中心に経営し、自ら考えてチームワークで実行できる組織づくりに日々奮闘しています。

全記事の表示
全タイトルを表示
検索フォーム